【ヴィーガンOKなパスタ】豆腐から作ったお肉のボロネーゼのレビュー【冷凍食品】
酒を飲みながら料理するのが趣味でした。
禁酒したら、料理のイマジネーションが全然出てこない!!!
作りたい料理がいっぱいあったのに・・・
でも、酔っぱらって料理すると、包丁でケガすることがかなりあったな。
最近、忙しい日の食事は簡単に済ませることが増えてきました。
でもプラントベースの食事がしたい。
冷凍食品をレンジでチンが楽ですよね。安上がりだし。
そこで今回は、オーマイの「豆腐から作ったお肉のボロネーゼ」食べたのでレビューします。
ヴィーガン対応です!!!
私は、ヴィーガンではないけれど、ヴィーガンOKな食品が売ってると嬉しくなるのはなんでかな???
パッケージ表に大きくヴィーガン対応のマークの記載アリ。
パッケージの表裏情報
パッケージ表です。
パッケージ裏
パッケージ裏アップ①
パッケージ裏アップ②
パッケージ裏アップ③
パッケージ裏アップ④
早速レンジでチンしました。こちら↓ チ~ン!!!
見た目&肉感
オオ、野菜が新鮮そう!
混ぜてみた、「大豆ミート」ではなく、「豆腐のお肉」は・・・
小さくて見えな~~い
肉アップ!!
小さい。
観察しても、肉感が分からないから、もう、食べますね。
食べた感想&味
- 普通のボロネーゼです。普通においしい。
- 冷食なのに野菜の存在感がある。
- プラントベースのチーズがうれしい。
- 肝心の「豆腐のお肉」はソースの味がしっかりしていて分からない・・・
- 大豆ミートとの違いは分からないな。
- パスタは、柔らかすぎずGOOD
- 量は、普通。男は足りない。
良いところ
イマイチな点
この商品が向いてる人
まとめ
個人的には、超美味しいわけではないが、普通においしいので、簡単に済ませたい昼飯用に冷蔵庫にストックしたい商品です。
総合的に良い商品ですね。
だけど、ネットショップに同じ商品が売ってなかった・・・
せっかくレビューしたのに〜!!
代わりにこれはどう??
↓
リンク