【時短】ヴィーガンカレー作ったので、カレールーをレビュー【料理男子】
週末はカレーを作ります。
理由は、
- カレーが好き
- カレーを探求したい
- 一晩寝かせて月曜日食べれば、妻が料理しなくて済む(家事の負担を減らして差し上げたい)
この記事では、
- ヴィーガンカレーの作り方(手抜きバージョン)
- カレールーレビュー
- 味
- 良いところ
- イマイチな点
- こんな人にオススメ
こんな感じで進めます。
カレールーはこれ
キビカレールー
ベジタリアンにもオススメだって
材料はコレ
玉ねぎ、ナス、ベビーコーン、大豆ミート、炒めたまのもと、ベジタリアンカレールー
大豆みミートはブロックタイプです。
そこそこの大きさ
粗みじんに切った玉ねぎをレンチンで時短で、炒め玉ねぎ作ります。
ある程度炒めたら、大豆ミート投入
野菜も炒めて、お湯でゆでる
(お湯で時短)
市販の炒め玉ねぎ投入
↑コレが美味しくなる秘訣
ルーを入れて味見
いつも使ってるのは、ジャワカレーやゴールデンカレーなんですが、それに比べると、物足りないので、スパイスを追加投入
完成
ガッツリ度が足りないので、
プラントベースのカツカレーにしてみた。
(大豆ミートのカツを乗せて、千切りキャベツをトッピング)
カレールーの味など
- アッサリしている
- 多少酸味がある
- 粘度はまあまあある
- 溶けやすい
良いところ
- アッサリカレーが食べられる
- 手軽にプラントベースのカレーが作れる
ここがイマイチ
- ガッツリ度が少ない
- 個人的にご飯に合わせにくい気がした。
こんな方にオススメ
- カレーで胃もたれする方
- 気軽にプラントベースを始めたい方
俺は、次買うかな悩むな
プラントベースのカレー作るなら、コクが足りない分を補うために、スパイスカレー作るかな。
同じ商品が売ってない~~代わりにこれがあった!
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以上