【プラントベース】大豆ミートのウインナーソーセージでポトフを作ったら、1.5倍に成長した・・・
大豆ミートのソーセージウインナーでポトフを作ったのでレビューする。
三育フーズのリンケッツライト
ヴィーガン未対応
調理
味、食感
良いところ
イマイチなところ
こんな人にオススメ
こんな感じで話を進めます。
大豆ミートのウインナーソーセージでポトフを作る。
材料はこれ、
缶詰オープン
ウインナーソーセージがぎっしり
断面は、普通のウインナー
ウインナーソーセージとキャベツに焼き目を付けて
野菜と、ウインナーソーセージを煮込む
コンソメの代わりにT'sの野菜ダシを入れる。
(T'Sとは自由が丘のヴィーガンレストラン)
↑塩が入っているのでますからね!!!知らないで塩コショウしちゃうと、しょっぱすぎる事件が発生しますよ!!!
俺は、カレーがしょっぱくなりました(´;ω;`)
煮込むこと10分・・・・
鍋を確認すると・・・
エッ!!!!!!!エ~~~~~~~~~・・・
おっきくなっちゃった(笑)
1.5倍に水分を吸っておっきくなりました。
さすが大豆ミート・・・あるあるですね。
最後に煮崩れない様にキャベツを入れて、少し煮込む。
完成&盛り付け
カブの葉っぱを刻んで散らす。
いただきます
大豆ミートのウインナーソーセージの味、食感
ウインナーは野菜ダシを吸って、美味しい。
大豆ミート×スープ料理は相性がいいね。
大豆ミートあるあるの、パサパサ感が解消される。
大豆ミートなんで、肉のウインナーソーセージみたいな肉汁はもちろん無い。
さっぱりしたウインナーソーセージです。
あらびき感もない。
良いところ
- 大豆ミートがスープを吸うから、料理に使いやすい
- アッサリとウインナーが食べられる
- 焼いて、焦げ目をつけると、こおばしくなる
- 膨らんでボリュームが出る
ここがイマイチ
- 若干大豆のにおいアリ
- 香料?のにおいもあり
- 食感が単調(あらびき肉みたいに粒も入れるとよいのでは??)
こんな人にオススメ
- アッサリとウインナーを食べたい方。
- プラントベース商品を備蓄、保管したい方。
- 焼いたり、煮たりするだけだから、簡単に調理したい方
今度買ったら、ソースで焼くだけでも美味しかったから、焼きそばにでもいれようかしら。
リンク
以上